Солнце с Луной - не сходятся

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Вдохновение - песня Алсу "Солнце и Луна"

*****************************************************

В окна струится солнечый свет...
Солнце с Луной - не сходятся...

В яркости дня тебя рядом нет...
Есть лишь Луны бессонница -

ночью, когда соловьи поют
нежной порою летнею...

В рощу, залитую светом, зовут
лунной тропой заветною...

Средь ароматов цветения трав
в полночь с тобой встречаемся...

Скроет от глаз тишина дубрав...
И до утра - не расстанемся...

Ночь колдовская магнитом манит -
лунное искушение...

Негою серебряной света залит
полог листвы... Прегрешение

лунная наша ночная Любовь?..
Солнечным днём - не раскаемся...

Вечера ждём с нетерпеньем... И - вновь
мы под Луной повстречаемся!..

В окна струится солнечый свет...
Солнце с Луной - не сходятся...

В яркости дня тебя рядом нет...
В ночь - от Луны... бессонница...


Иллюстрация: