Босиком...

Ник Туманов
Остывает в стакане с вареньем  малиновым чай...
и пусть бабушка вслед мне кричит:
"Воротись, непоседа!"
я сбегу босиком в свой по-детски чарующий май.
Ну, а чай?..
Пусть стоит.
Я холодным допью за обедом.

Убегу без забот на призывно цветущий рассвет,
напрямик на зарю,
по колючему полю вприпрыжку,
чтоб запомниться всем, как в неполных одиннадцать лет
я был счастлив и светел -
я был босоногим мальчишкой!

В край озёр и мечты,
по нагретому солнцем песку,
чтоб валяться в траве и в озёрную прыгать прохладу,
подставляя лицо до сожженья загарами скул,
убегу босиком,
вы меня не держите,
не надо!

И пусть будет недолгим цветущий мальчишеский сад.
Разбежится кругами от всплеска тугая вода...

Я уйду босиком на горящий пожаром закат,
и уже не вернусь никогда...
                никогда...
                ни...
                ко...
                гда.