Мечта моей мечты

Виктор Гвоздев
Никому сказать не смею,
Доверяю все судьбе.
Все считают, что болею:
Я ж скучаю по тебе.

Значит так судьбе и надо
У неё на всё свой взгляд.
Здесь преграда, там преграда –
Лабиринты из преград.

Всё равно к тебе шагаю.
За спиною даль дорог.
Ах, какая  ж ты… какая!
Жаль, что встречи нам,  не срок.

Ах, какая  ж ты, какая!..
Красота вся в мире – ты!
Ты Джоконда  и Даная.
Ты мечта моей мечты.

Вслух сказать о том не смею.
И друзья не по злобе,
Говорят, что я болею.
Я ж скучаю по тебе.