Пока душа не отгорела

Панкратов Михаил
Пока душа не отгорела,
Ещё в желаньях горяча,
Я вновь срываюсь то и дело
Синицей с левого плеча.

Лечу на зов, на свист, на окрик
В зенице пасмурного дня.
Крыло, подхваченное охрой,
Сушу у встречного огня.

Глазастое желанье слепо,
Как в день летящая сова.
И я, от этой жизни слепок,
Ищу опасные слова.

Пора домой бы возвратиться,
Очистить, вымести весь дом.
Но вновь срывается синица
Лететь в просторе голубом.