Меня ветер душил

Васильев Игорь
……
Ветер рухнул без сил.
В небе хрупкая дрожь.
Я тебя не любил.
Правда, лучше, чем ложь.

Осень поле умыла,
Сбрив, по холоду рожь.
Ты меня не любила,
Правда, лучше, чем ложь.

Время плыло по кругу,
А куда – не поймешь.
Не нужны мы друг другу.
Правда, лучше, чем ложь.

Ты ушла, я остался.
Целовались – и что ж…
Круг разбился, распался.
Правда, лучше, чем ложь.