Конечная моей грусти!

Марина Орехова
Станция метро... уже не помню какая, но точно знаю, что мне скоро выходить и я не успею его рассмотреть. Когда двери вагона раскрылись, то я сначала подумала, что он на кого-то похож, а через несколько секунд не могла оторвать взгляд и сверяла эту похожесть. Я уже давно стала замечать, что очень много вокруг людей похожих на кого-то. Да не то чтобы похожих, а просто похожих до боли в сердце. Одинаковые улыбки, едкие взгляды, тембр речей. Как же все сложно и в то же время просто.

Я стою, хоть и стыдно, смотрю в упор, хотя в душе понимаю, что глупо, что не правильно все вспоминать и мучать себя, но ничего не могу поделать. Господи, даже его ямочки вокруг рта, его кожа, глаза, форма головы.. Да что перечислять - 80% его. И одет в том же стиле и ... И так же лукаво и обольстительно улыбается своей знакомой. А может не знакомой? Интересно, какие у них отношения? Может такие же как и у нас когда-то? Тогда понятно почему она на него так смотрит, а может мне просто кажется, что она так смотрит?

Он тоже поглядывает на меня. Он наверное думает, что я очень странная. Эх, жаль, что я сегодня плохо выгляжу, прическа не та, макияж не тот. Эх увидел бы он меня в новый год на вечеринке... может и взгляд был бы другой... А я все смотрю и смотрю и ничего не могу с собой поделать. Теперь я точно знаю, что скучаю по нему, по нему, по тому самому времени, которым наслаждалась, по нему.. очень! Хотя он и порвал все что было как-то внезапно и даже не захотел остаться друзьями. На письма не отвечает, а лишь просто смотрит молча мои фотографии на сайте. А я как глупая все жду хоть одного слова, хотя бы улыбки, что помнит, что тоже скучает... Наверное я глупая!

Она смотрит на него и смеется, а он что-то весело рассказывает. И даже улыбка, как у него и прическа и голос. А я все еду и гадаю, неужели он выйдет вместе со мной, тогда я буду знать, что его двойник живет со мной на одной станции метро и может это какой-то знак?

В свой день рождения я очень ждала его письма и почему-то была уверена на 100% что он напишет, ну как-то поздравит и я буду знать что он помнит. Но.. нет! Ничего! ТИШИНА! За весь рабочий день я несколько раз заглядывала в сообщения, миллион раз обновила почту, но НИЧЕГО! Интересно, он хотя бы помнит про мой день рождения, ведь я про его помню.

А я все смотрю и смотрю и даже стыдно себе признаться, что хочется постоять с ним рядом и ощутить его тепло.. его тепло и поцеловать... поцеловать любимого кем-то мужчину,побыть наедине, просто поговорить. Скучаю! Но, наверное, это все временно. Все пройдет и я буду это вспоминать как простой случай из своей жизни, красивый, романтичный и такой скоротечный.

И вот они прощаются и я понимаю, что он едет дальше! А следующая конечная... конечная моей мечты! И это не знак, это просто совпадение, что он похож на него!