порыдать с утра - к трудовому дню

Инна Ходас Крипиневич
Порыдать с утра – к трудовому дню.
Пожелать себе, твердокаменной -
То ли грусть сполна переплыть свою,
то ль чужой испить алой, солоной.

и, упившись, жажды не утолив,
улепётывать, как от старого
не опасного пса, но пугающего,
на прохожих привычно лающего,
всем должки свои поминающего,
злого прошлого незамытого,

ало-кровного, безрассудного…