А тюльпаны цветут в полях... Александр Одокий

Дмитрий Клебанов
                Цветут в полях тюльпаны,
                такая красота,
                издалека они видны -
                ведь к нам пришла весна!

                "Чужой среди своих" (Александр Одокий)
                http://www.stihi.ru/2008/05/15/3190





***
А тюльпаны цветут в полях...

Цветут на поле тюльпаны -
а почему бы нет?
Стихи для вас я, пацаны,
пишу, ведь я поэт!

Вот деревьёв угрюмый строй,
вот журавлиный клин...
Наверно, этою весной
я буду не один.

Вы не узнаете меня
и мой чужой язык -
чужого пламени огня
мне поменяет лик!

Я весь дотла сгорю в стихах,
обуглюсь, как мулат...
А тюльпаны цветут в полях,
а кирпичи - молчат.