Записка

Алексей Крайнов
Была ты гордой, не кричала:
«Вернись ко мне. Пойму... Прости».
Когда под вечер вдруг узнала,
Что есть другая на пути.
    Такой нелепою записка
    «доброжелателей» была.
    В душе надеялась - описка,
    Но к сердце все же приняла.
Тебе бы шаг один лишь сделать
На встречу счастью своему.
Развеять все свои сомненья
И прошептать: «Я все пойму».
    Теперь беги ты до подружки,
    Излей рыдания свои.
    Ведь все возьмет в себя подушка
    И тихий стон, и крик любви.
Но туча солнышко затмила,
Когда ушел он за порог.
Гром грохотал, что было силы,
Рвался в квартиру с ливнем вод.
    Ведь было все - в любви признанье,
    Красивый свадебный букет.
    И в темной комнате - лобзанья,
    Когда потух в гостиной свет.
И были поцелуи страстны,
Объятья рук, сплетенье ног.
В тот миг, каким же был прекрасным
Любовный первый твой урок.

        Порой мы часто доверяем
        Не чувствам, а словам чужим.
        И после этого страдаем
        Мечты, развеяв словно дым.