Мои носки стоят в углу

Иван Колючий
Мои носки «стоят» в углу,
И пахнут, как опоссум.
Сам развалился на полу,
Согнувшись в знак вопроса.

Я б разогнулся – не могу.
Был грязный, всё застыло.
Ведь денег нет нанять слугу,
Похоже, ждёт могила.

Не виноват, не опустился,
У женщины я был.
Душой и телом с нею слился,
Когда нас муж накрыл.

С испугу «клинч», случился с ней,
Никак не оторваться.
А он, ну надо же злодей,
Стал просто издеваться.

Пытался за ноги стащить,
Куда там, как капкан.
Водой холодной начал лить,
Я, что ему – «Палкан».

Не пёс, но начал завывать,
Вот вляпался – дубина.
А он, меж нами, лом вставлять,
Осмелился - скотина.

Ну, всё подумал – оторвёт,
И так я испугался.
Что застрочил, как пулемёт,
Простите – обо…ся.

Капкан открылся, я вскочил,
Кой, как залез, в одежду.
Пришёл домой – упал, застыл,
Поэтому – несвежий!