Слезы зверя

Софья Кожевникова
Голод и боль гонят старого хищника.
Слезы отчаянья в волчьих глазах.
Чует шаги он собаки и сыщика,
Зверь живоданский сегодня в бегах.

Вот просвистела последняя пуля,
Скоро погони конец.
Прощальный прыжок, и смертельно рискует
Волк, проглотивший свинец.

Бьет он противника мощными лапами,
В землю втоптал и ослаб.
Долго глаза его волчие плакали,
Жизнь человечья лилась из-поз лап.

Кровью смешались два рода, два племени.
Порвана сердца струна.
Оба погибли без срока и времени,
Смерть их настигла одна...