Баллада о Головане

Меганавт
Нет чудес на белом свете?
Днём с огнём их не сыскать?
Ну а чем Индиго дети
Радуют Индиго мать?

Он в утробе материнской
Уже топает ногой,
И бодает не по-детски
Своей умной головой.

Акушеры удивлялись
Положению плода-
Лезет он вперёд ногами,
Остальное голова.

-У него быть может ломка,
Или вдруг он занемог?
-Человк - головоломка?
-Да простой головоног!

Бойким мальчиком растили,
Всех замучил он вконец,
Головлём его дразнили,
Хоть он был головорез.

Обзывали мальца Вовку
Головастиков главой,
Культиватора головкой
И садовой головой.

Всё парировал он ловко-
Наш Вован ведь не профан.
Доказал, что не морковка,
А матёрый голован.

Задавал вопросов тыщи,
Сам себе он на уме,
Это ж сколько же умища
В башковитой голове!

Иногда хлестал винище,
Там он истину искал,
Но с такой-то головищей
Он в винище не пропал.

Языкатый был зараза,
Так хулил и восхвалял!
Без ума любил проказы
И застолья возглавлял.

Но с таким строеньем тела
Трудно выжить не внапряг,
Потому-то и имел он
Вот такой вот головняк!

Например, попив, пописать
Тоже нужно ведь порой,
И нам ясно без отписок,
Где вылазит геморрой.

С дамами проблем навалом,
Вожделением влеком,
И хоть не был он бахвалом,
Ублажал их языком.

Полумер всё ж не хватало,
И с мечтой о лучших днях,
Вся душа его пылала
Головешкою в углях.

Погнала его кручина
Как волхвов, на свет звезды-
Где ж ты, где ж ты, половина,
Что пониже головы?

Где ж ты инь мой светлоликий?
Янь снедает твой тоска,
Сплин опутывает дикий...
Прямо, хоть секир-башка!

С тех времён он Агасфером
Бродит по' миру в тоске,
И прекрасной половины
Видит образ вдалеке.

Он любовью своей бредит,
А меня, так мучит страх-
Это что ж такое встретит
Он на стройненьких ногах?