Ночь

Надежда Баранова Горбунова
Постели мне шелка, непроглядная ночь.
Спой мне песню, река. Ожидания дочь,
Перепутав все звёзды и блики в воде,
Я забуду о бренном и вечном стыде.

Мне купаться в росе, мне купаться в любви –
Что мне страхи твои и запреты твои!
Надо мной – небеса, подо мной – небеса,
Я сегодня – равнины, озёра, леса!

И сегодня с любимым не страшно вдвоём
Заглянуть за прозрачных небес окаём.
Жёлтым крапом луны все сомнения прочь.
Постели мне шелка, непроглядная ночь!