***

Софья Кожевникова
Безмолвной тенью опускаюсь в кресло
И замираю в чуткой темноте.
Душе мятежной в этом мире тесно,
Она парит на звездной высоте.

Допив вина бокал неполный,
Я засыпаю, но не вижу снов.
Ты не услышишь в трубке телефонной
Ни слов пустых, ни безразличных слов.

Забыв про боль, про горести, разлуку,
К луне безликой воспарю.
Ты на прощание пожми мне руку,
А я скажу, что я тебя... люблю.