Я вползаю в июнь...

Мира Михайлова
Я вползаю в июнь еле-еле...
Что мне нужно для счастья, спроси -
Может, вечнозелёная зелень?..
Или моря извечная синь?..
Чтоб качались надменные пальмы,
Каберне... чтобы граммов семьсот...
И в морскую б отправились даль мы,
Разомлев от жары и красот?..

Аж до неба взлетают качели!..
Я тоске крикну -
- Серая, сгинь!...
 
...Машут вечнозелёные ели
В неба нашего синюю синь...

======================================

На "Забытый богом" Геннадия Банникова
http://www.stihi.ru/2009/05/31/4783