Девушка. Ромовая трагедия

Мао Цзы
{[Девушка сидит на скамейке,] смотрит по сторонам
[Ветер дует,]волосы развевая, там
[Солнце скрылось за облаком.]}Ты ушла, я решил выпить ром.

{[Ром хмелит рассудок,] нечего мне смотреть на нее, ведь
[Я отвергнул себя!] Где мне увидеть красавицу впредь?
[Дома сижу грустный.]} Рассудок держу постным.

{[...][...]} - можно читать отдельно