***

Евгений Питер Денисов
На Птичьем Рынке были оба:
я - мальчиком, а ты – щенком...
Меня ругают дураком,
ты – помесь пуделя с бульдогом.

Нам жизнь дается не взаймы,
а за спиною корчат рожи
те, на которых мы, увы,
а, впрочем, к счастью, непохожи.

В глаза надежде поглядим
и ты увяжешься за мною,
большой нескладной головою
кивая в такт словам моим

О том, что мы живем с тобою
лишь для того, чтоб быть собою
и другом быть друзьям своим.