Ты тоже станешь старой

Иван Паровозов
Ты тоже станешь старой, вертихвостка,
И рубль мне зажмотишь на косяк -
Осталась только белая полоска,
И мой обычный оптимизм иссяк.

Едва ли ты поможешь мне сегодня
Развеять грусть и человеком стать,
Ты носишься в застиранном исподнем,
Ошибки юности пытаясь наверстать.

Напрасно ты, ретивая, трепещешь
И разеваешь ротовую полость мне!
Напрасно ты меня бровями хлещешь-
Я безвозвратно утонул в вине.

Увидишь меня, милая, без грима,
И не заметишь, что побрился я нелепо -
Закончилась смешная пантомима,
Мирок мой жизнь разрушила свирепо.

Садись поближе, будем обниматься,
И зачищать наждачкой канифоль!
Представь,что нам опять с тобой по двадцать,
И мы забыли явочный пароль.

Уснём, друг друга покусав изрядно,
И расписавшись пальцами в грязи,
Начнём, как прежде, размножаться стадно,
Не выходя с протоптанной стези.

Покажем всем, что мы ещё способны
Вникать друг в друга силами мыслей!
С тобой мы, Клава, просто бесподобны -
Не зря с тобой общаемся с яслей.

Прощаясь, подарю тебе цветочек,
И запишу должок тебе на счет -
Садись под этот тухленький грибочек,
И, может быть, он вырастет еще.

Спой песню мне, ну ту, про дикий запад,
Про лошадей, что прутся, озверев,
Мне надоест тебя, старушка, лапать,
И я, бесспорно, подпою припев.


Дырявые Новеллы (игровой поэтически-развлекательный портал Ивана Паровозова)
http://novels.hol.es - Заходите, принимайте участие! Вам всегда рады!