Майское лирическое

Андрей Антипин
Ничего не пишется вот уже полгода.
Старое – картинно, новое – шаблонно.
Всё чужие мысли, по чужим лекалам.
Да и всякой дряни в голове навалом.

Во дворе щебечет майская природа.
Старое – наивно, новое – нескромно.
Муза что-то стала появляться редко.
А в окне напротив рыжая нимфетка.

Матом написать бы – не моя порода.
Старое – интимно, новое – трёхтомно.
Рифма не выходит так легко и метко.
По квартире ходит голышом соседка.

Вот идёт на кухню, чай себе готовит.
Жду, когда она что-нибудь уронит…
Во дворе мурлычет майская природа.
Ничего не пишется вот уже полгода.

14.05.2009 г.