Так хочется, чтобы все это не зря

Кесслер Оксана
Легенда ли, байка, взращенная в быль,
Мой временный остров -  планета земля…
Так хочется, чтобы все это не в пыль,
Так хочется,чтобы все это не зря,

И даже когда за пристанищем век
Забудутся суеты прочих людей,
Так хочется видеть твой истовый бег :
От ветхих заветов до новых идей.,

От  лжи во спасенье до «правды» Иуд.
От павших в борьбе до всходящих на трон,
Беспомощность судеб под властью минут,
Абсурдность кумиров за светом икон…

И даже когда мой немой поводырь
Покажет,где гаснет земная заря,
Мне хочется, чтобы все это не в пыль,
Так хочется, чтобы все это не зря…