Ангел мой, не плачь...

Геннадий Шамрай
Ангел мой, не плачь, я не пропащий —
дни мои лукавые пройдут.
Трудно на земле быть настоящим —
настоящих вечно предают.

Ангел мой не плачь, я не нарочно
вновь шагнул за крайнюю черту.
Обо мне и днём, и еженочно
возноси молитвы ко Христу.

Ангел мой, не плачь, я не беспечен —
потихоньку дОлги отдаю.
Только пред Тобой покрыть их нечем,
только пред Тобой не предстаю.

Ангел мой, не плачь, я не отступник,
без молитвы сердцу не вздохнуть:
Кроткий мой земной и Вечный Спутник,
доведи, облЕгчи крестный путь…