Верю

Алина Марк
Такое бывает, наверно, с каждым.
Ссыхается время. И  вот однажды -
Ты пьешь, но воде не уменьшить жажды,
Хоть выжми на кухне кран.

Ты видел, я знаю, и то, и это.
Ты шел через темень путями света,
Стремился к зиме, оглянулся - лето,
А памяти - ни на гран.

И  пусть даже брат восстает на брата,
На ржавых подпорках душа распята,
И если описывать - только матом,
Когда и расчет, и план

Летят, как порвавшие упряжь кони -
А ты обнимаешь и не уронишь,
Хоть небо впечатается в ладони 
Маджентой закатных ран.

Ну, да, я, конечно же, верю в Бога,
Но больше - в тебя. И в себя - немного,
И как незаконченная дорога -
Ложится строка на лист:

Мол, мир перепутан и перепуган,
Он всех заморочил, катясь по кругу.
 Мы долго искали с тобой друг друга,
И кажется - вот, нашлись…