Что это? - Это сердце

Таня Зачёсова
За запыленной дверцей
Тень на полу скулит...
Что это? – Это сердце,
Просто оно болит.

Как, почему так вышло?
Дверь отворю, войду.
Знаешь, созрели вишни,
Но не в моем саду.

Ягоды от восторга
Хочется ртом ловить,
Сломлен давно, отторгнут
Зов о твоей любви.

Он пропадет под утро –
Лёгкий, унылый след
И не тебе, кому-то
Буду варить обед...

Взгляды и жесты эти –
Это не я, не ты.
Дети. А что наши дети?
Это всё лишь мечты.

За запыленной дверцей
Тени и света грани...
Что это? – Это сердце,
А что скулит? – Память.
------------------------------
Что это? – Было сердце,
Ну, а теперь – к а м е н ь.