А ветер ветви шевелил

Елена Косцынич
А ветер ветви шевелил лениво,
Нисколько  не тревожа летний зной.
Узор теней менялся торопливо,
На столике в кафе, фантазией больной.
Кричала громко и протяжно птица.
Спускался вечер терпкий и хмельной.
И огненная солнца колесница
Летела  в горы, скрыться за стеной.
Шел разговор, с течением борясь -
Нас неуклонно относило книзу.
И путаясь,  рвалась меж нами связь,
Нелепейшему подчинясь капризу.
В мир глаз твоих хотелось заглянуть.
В них утонуть доверчиво и жадно -
Но там на дне лишь пустота и грусть.
И плот любви несется к водопаду.