Не приручить...

Елена Бельченко
Да, заперт в клетку зверь,  но дух свободы
Горел в глазах бушующим огнем.
Сверкал оскал зубов в толпу народа
И грозный рык рождался в нем!
Не приручить, не закормить в неволе,
Дух мятежный зверя не сломить!
И только ждать короткого мгновенья,
Когда охранники ослабят прыть.
В один присест скачок – и он на воле.
Плевать на визг толпы и пули власть!
Ищи теперь, охотник, ветер в поле. …
Так  ненависть к двуногим родилась.