Тебя любить, что мёд горячий пить

Александр Понуров
Тебя любить, что мёд горячий пить.
Что разгребать руками жар костра.
Тонка  к тебе привязанности нить,
Но больно рвать, наверно не пора.

И каждый раз - терпения венец!
Ты сердце ранишь, сколько ждать ещё?
Когда придёт любви моей конец,
Когда  смогу забыть  мотив её? 

Но словно проклят раз и навсегда
Я вновь ищу тебя сквозь толщу снов.
В песок мои горящие года
Уходят в ореоле светлых слов.

Твой голос нежный вкрался в сердце мне
Забыть его, увы, не суждено.
Глаза твои и днём, и при луне
Во мне болят, избыть их не дано.
 
И я лечу в незнаемую даль,
И сколько мне лететь ещё веков?
Моя  любовь, её  немного жаль,
Рассыплется на сотни огоньков.