Слон Ироничное

Батиста Хойпо
Расплескав все чувства без остатка,
В сердце, как в сосуд с прозрачным дном,
Заглянула – там все чисто, гладко,
Спят лихие страсти мирным сном.

Отболели прошлые обиды,
Новым мощный выставлен заслон,
Красной тряпкой в жизненной корриде
Я не буду, ты не бык, а слон.

Наш тандем не выдержал проверки,
Плох дуэт – кто в лес, кто по дрова,
Влез в костюм слоновий без примерки,
В оправданье – скучные слова.

Стал спокойным, серым, толстокожим,
Быстро растерял былую прыть,
Превращусь в такую скоро тоже,
Все смогу принять, простить, забыть.

Нет, лукавлю, я такой не стану,
Мне природой дан иммунитет
К серости, бездушью и обману,
Лишь к любви иммунитета нет...