Не руби того, что свято

Яков Вортсман
Не руби того, что свято,
Будет плохо - Бог воздаст.
Не проси долгов у брата,
Если сможет - сам отдаст.

Не таи обид на друга -
Все мы смертные грешны.
Не води его по кругу,
Не желай его жены.

Не срывай свой гнев на детях,
Дети - редкие цветы.
Будь всегда за всё в ответе
Полным чувств и доброты.

Не мечтай о миллионах,
Счастья деньги не дают.
Не суди людей за стоны,
Не тебе вершить сей суд.

Не играй в плохие игры,
Не наушничай, не лги.
При опасности - будь тигром,
При удаче - помоги.

Уважай земли народы,
Их законы, бытиё.
Научись любить природу.
Все мы здесь - лишь часть её.

И шагая в ногу с веком
По напутствию Творца,
Оставайся человеком,
От начала до конца.


           2.12.02.