Мария плакала в ночи

Светлана Астронова
Мария плакала в ночи...
Но слёз её никто не видит:
Свернулось время в древний свиток,
А жизнь - иконою в  тиши.

Замироточила икона,
Всех удивляя прихожан.
Народ стекался разных стран
И в древний Храм ломился снова.

Многоголосый шум вдруг стих
Пред Богородицей смиренной:
Улыбкою проникновенной
Светился бледный её лик...

К иконе взоры - то Она!
О столько дней за всех молилась,
Чтобы во тьме не оступилась
Бессмертная, как свет - Душа!

А слёзы капали с щеки...
Мария-Мать о сыне плачет:
Он каждый день висит Распятым -
По воле жреческой руки.

О фарисейство! До сих пор
"Святым" - распятье!!! - называют:
И жертв людских не замечают
Жрецов-отцов фальшивый хор.

О люди - братья! Столько лет
Войной идёте друг на друга,
А после - молитесь о чуде!..
-Отец, каким же будет Твой ответ?!

-Вам разум для чего-то дан!
В душе хранится Знанье Бога -
К Нему ведёт одна дорога:
Любить Отца и помнить Рай!
               
              Март, 2005 г.