Первый раз - в первый класс!

Марина Бойкова

Пластилин, коробка красок,
Клей, фломастеры и скотч,
Ручка, несколько запасок -
Собираю в школу дочь.

Положить альбом, линейку,
Две еще тетрадки в клетку,
Завтра в восемь - на линейку:
"Не забудь, поставь пометку!"

Все! Закончен сон спокойный!
Блузка, бант, колготки, завтрак...
Первый год малышкин школьный!
(Маме тоже страшно - "завтра"!)

Проходили эти тесты -
У самой тряслись поджилки!
Школы выбирали место
И дорожные развилки!

Раньше что? Все было проще!
Буквы все учили в классе.
А теперь сидим до ночи
И считаем цифры в "Кассе"!

Пишем в прописях, читаем
И играем в города,
Дни недели изучаем,
Время на часах... Беда!!!

Скоро полночь, дочь в кроватке,
Спит и видит свои сны...
"Я спокойна! Я в порядке!
Вплоть... до будущей весны!"