Ты помнишь годы молодые

Яков Вортсман
Ты помнишь годы молодые,
Когда под неба синевой,
Порхали бабочки цветные.
И солнца блики золотые,
Переливаясь над землёй,
Сливались с утренней зарёй.

Когда ничком, раскинув руки,
Взор устремив на небеса,
Мы слушали природы звуки.
Любви пленительные муки
Неслись под птичьи голоса,
И пахли свежестью леса.

Вкушая страсти неземные,
Среди могучих гордых гор,
Давали клятвы мы смешные.
Цветы – свидетели немые,
Стелили нам любви ковёр.
– Как много лет прошло с тех пор?!..

            1.02.05.