Белый голубь

Людмила Старцева
Ах, белый голубь! Белый и хохлатый.
   О нем слова сплетаются в стихи!
Тем, кто когда-то строил голубятни,
   Прощались в жизни тяжкие грехи!

Ах,белый голубь! Просто божья птица!
   Прекрасно все - падение и взлет,
Парит он в небе - весь в лучах искрится
   Тот, кто не видел, это не поймет!

…Родители у Верки  -  за границей.
    Дворовая, лихая ребятня
Той королеве, барыне, царице,
   Срывали груши ночью втихаря.

Такие платья! Кринолином юбки!
   Я не забыла это до сих пор.
И почему надуты вечно губки -
   Конечно, обсуждал наш шумный двор.

Все  для нее! - влюбленный рыжий Жорка
   Построил голубятню во дворе,
И белоснежный голубь с  темной холкой
   Взлетел стрелою к утренней  звезде.

Потом второй и третий,скоро стая
   Великолепных белых ярких птиц
Своим полетом  небо украшала,
   А счастье не сходило с наших лиц.

Наверно, так в любви признался Жорка,   
   И рассказать о ней тогда хотел
По–юношески страстно. И негромко
   Ей каждый голубок об этом пел.

Давно исчезло озорное детство
   Красивой  птицей  в белых облаках...
Но память сохранила,как наследство-
   Хохлатого  держала я в руках… 

Ах, белый голубь! Белый и хохлатый.
   О нем слова сплетаются в стихи!
Тем, кто когда-то строил голубятни,
   Прощались в жизни тяжкие грехи!