Пиццикато урагана

Ядвига Розенпаулис
Пиццикато урагана.

По струнам электропередач,
бьют  наотмашь голуби - фалангами рваных крыл.

С пьедестала корней
падают в усыпальницу тополиного пуха - деревья.

Рекламные щиты напарываются на мечи фонарей.
Скарабей солнца
хищно косится на мертвечину -
прилипшую к подошве земли.

Зёрна недозрелых гранатов сыпятся градом с небес.
Азбука слепых проступает на капотах машин.

Ночью всевидящие пальцы дождя,
прочитают мне время и место -
Небытья.






*Пиццикато (итал. pizzicato) — приём игры на смычковых струнных музыкальных инструментах, когда звук извлекается не смычком, а щипком струны, отчего звук становится отрывистым.