Любовь как огненное жало...

Мария Найденко
Любовь как огненное жало
Пронзило сердце мне
А острие его пришло извне
Вокруг меня оно всегда порхало.

Ведь жизнь иной не представляю я:
Когда вокруг меня мои друзья,
Любовь моя и нежность рядом,
Когда его касаюсь нежным  взглядом.

Нет! Мне милей пчелиный рой,
Жужжащий над моею головой.
Нет! Мне милей уколы в сердце,
Милее боль от раны с красным перцем.

Ну почему и мне не быть другой?
Домашней, тихой и простой,
И в череде забот – уныло серой,
А зимнею порою – белой…

Нет! Нужен мне калейдоскоп!
Насыщенности красок, света.
Нужна для счастья целая планета.
Мне не поможет телескоп.

Я как дитя хочу потрогать,
Хочу увидеть собственным я взором,
Чтоб жизнь сложить своим узором
……………………………………