***

Евгений Питер Денисов
Ты уходишь…ну, бог с тобой.
Грею руки и ставлю чайник.
У дверей, позабытый мной
зонт, вниманье привлечь отчаявшись,
раскрывается сам собой.

Дождь идёт, ускоряя шаг,
и, завидуя спешке этой,
на скамейках мокнут газеты,
На бульварах плащи шуршат.


И,in vino veritas, зная,
горьких истин вдохнув букет
прошлогоднего урожая,
на письмо, что прочел вчера я,
сяду другу писать ответ.