Россия

Валентина Нелюбина
  За бескрайность лесов и полей,
  За доверчивость слову людскому,
  За печальный полёт журавлей,
  За тропинку ведущую к дому.
  За бессоницу старых берёз,
  Что сравнимы теперь и с моею,
  Я люблю всей душою, до слёз!
  Как ребёнка, тебя жалею!
     припев:
  Ты Россия, родная Россия!
  Расскажи, где берёшь свои силы?
  Где родник чистоты и надежды?
  Слышу:" Там же беру где и прежде!
  Как и прежде, беру в чистом поле,
  Где когда-то была я в неволе.
  С Богородицей Богу молилась,
  Чтобы сила во мне появилась.
  С Богородицей вместе молилась
  И надежда во мне воскресилась!"

  Я с надеждой и верой твоей
  И своих сыновей поднимала,
  И сама становилась сильней,
  Как и ты, я страдала немало.
  Как и ты сберегаешь меня,
  Я твою чистоту сберегаю.
  Без тебя не прожить мне и дня.
  Всё что было с тобой- принимаю.
        припев

  Всё, что было, осталось в веках,
  Всё, что будет, заложено нами.
  А сегодня прославим в стихах!
  Твою вечную юность прославим!

       июнь 2009