Косынкою по звёздам

Индипенденс
Пролился день дождём по стёклам,
Свечой печальной вечер догорал,
Спустилась ночь косынкою по звёздам,
И лёгкий сон мне сказку нашептал.

Там по тропинке вдаль бегу босая,
Весёлый клевер стелется ковром,
Танцор кузнечик скачет, замирает,
В травинке каждой он находит дом.

И за витком бежит виток пологий
Туда, где солнце щурится смеясь,
Щекочет мне песок  босые  ноги,
И шалый ветер кружится, не злясь.

Мне снится море брызгами алмазов,
Зеленоглазый, мудрый царь морской,
Вокруг  русалки  с  чешуёю  разной,
Рыбачий домик с лодкою смешной.

Играют в окнах  краски света, тени,
И странной птицы слышится мотив,
Любовь и нежность дарит её пение,
Как волн прилив и медленный отлив.

Зовёт крыльцо рыбацкого приюта.
За шагом шаг, всё ближе свет окна.
Спешит душа  на проблески уюта.
Порог, и дверь, и глубже чары сна.