Спираль позитива

Олюшка Воронкова
Счастливые люди «родились в рубашке»,
Она их участливо прячет от бед.
Не нужно листочки срывать у ромашки,
Сама жизнь  подскажет удачный совет.

А я просто так, обнялась с пуповиной,
За утренним солнцем угнаться спешила.
Пришла в этот мир удивленной, игривой,
Для счастья пришили спираль позитива.

Она по сей день мой защитник от фальши,
Сожмет ее болью, закрутит тоской.
Лихим испытаньем запрячет подальше,
Тогда моя сущность как ящик пустой.

В углах пустоты зарождается страх,
Сомненья и склоки плетут паутину.
Навязчивый шепот, как эхо в горах,
Червяк самоедства точит без причины.

Немного усилий, тепла и терпенья,
От сжатой спирали упрямый виток
Разбудит любовь, возвратит вдохновенье,
И выльется морем  надежды глоток.

Вновь мир озарит восхитительным светом,
В улыбке беззубой растянется утро.
Я снова могу насладиться рассветом…
Спираль позитива пришили мне мудро!
04.06.09