Живи, Мария

Гуляю Тут
Она приятна и легка
Была когда-то,
Потом забрали мужика
На фронт солдатом,
А вслед за ним ушёл отец
До Сталинграда;
Она таскала торф-сырец,
Так было надо.
А в сорок пятом, враз, зимой
Две похоронки.
ПАЛ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ... Бабий вой
До жути громкий.
Рыдала дочь, ревел сынок,
Сбежались люди:
- Марусь, у кажнова свой срок,
Мы все там будем.

Таких несчётно на Руси,
Они - святые.
Ты почивай на небеси,
Живи, Мария.