Однажды и на мой портрет...

Айне Хексэ
Однажды и на мой портрет
Повяжут шелковую ленту,
И будет не допет куплет,
Не дозвонятся абоненту...

И море роз падут к ногам,
Увы, я не скажу: «Спасибо!»,
«Простите!» не скажу врагам,
И не исправлю я ошибок...

Я с сумраком уйду в рассвет,
Для храбрости хлебнув абсента,
И самый лучший мой портрет
Украсит шелковая лента...