День пути - и буду дома...

Пётр Прихожан
*   *   *

День пути – и буду дома.
Дом – за садом. Свет в окне…
Вырываясь из засады,
старый пёс рванёт ко мне.

Я, для мамы, не старею:
пусть небрит я, пусть не мыт.
Второпях воды нагреет.
Добрых слов наговорит.

Постигая прелесть быта,
вновь залезу голышом
в то же самое корыто,
где плескался малышом.

В спальне издавна знакомой
погружусь в пучину снов –
мне матрац с ржаной соломой
мягче всех пуховиков.

Голубым огнём торшера
из заоблачных палат
будет свет струить Венера
сквозь небесный циферблат…

Еду в гомоне и громе:
путь-дорога, дальний след…
Всё на месте в отчем доме.
Только мамы больше нет.