Зарисовка в парке

Соло Мари
Идут по дорожке не спеша двое,
Поддерживая друг друга,
              вперёд пропуская.
Молча идут, разглядывая округу.
Без суеты, без лишних эмоций,
                душой отдыхая.

Сделав круг, усаживаются на скамейку,
Укутываясь пледом, другого укрывая.
Сидят и молча разговаривают,
Во всём друг друга понимают.

Глаза сощурились, рассматривают,
Что за облако на небе приближается,
Может знак о чём-то подсказывает,
Может сказочная фигура получается.

Невдалеке орут и носятся детишки,
Сидят и слушают те двое.
Яркие краски их одежды впитывают,
И насыщает слух детский гомон.

Поглядывают на мамочек, гуляющих чинно,
Что возят коляску, укачивая ребёнка.
И песня любви доносится тихо,
Для успокоения души младенца.

Вот и час пролетел незаметно.
Встают те двое, старички милые.
Она поправила шарфик ему незаметно,
Он поддержал, подал ей руку бережно.

Идут тихонько домой и радуются,
Вот еще один день встретили.
Солнце тихонько лучиком балует,
Ветер им шепчет слова приветствия.

Приятие, мудрость и понимание
Помогли сохранить им любовь великую.
И жизнь прожили они замечательную,
Ценя и радуя друг друга.