Простая песня

Татьяна Пешкова
                Маме


...А покой уже не снится.
Да и нужен ли покой?
Загрустила осень-птица,
Полетела над рекой.

То ль кукует, то ли плачет,
Слёзы падают звеня.
А за лесом всадник скачет-
Не ко мне, а от меня.

Туча чёрная сгустится
И закроет всё окрест.
Хватит плакать, осень-птица.
Как тебе не надоест?

Каждый год плывешь к истоку,
Все предвидя наперед.
Лишь одна надежда - к сроку.
Остальное - подождет.

Всадник, всадник запоздалый,
Скоро скроется совсем.
Осень-птица, счастья - мало.
Вот печали - хватит всем...