Унылый вечер, и печальный месяц...

Юрий Моров
                Л.К.

Унылый вечер, и печальный месяц
Над трубами завода тихо спит.
Я посчитал - сегодня ровно десять,
Да, десять лет, как я тобой забыт.

А календарь не врет, он знает цену
Себе и времени - подводит лишь черту,
И осуждать кого-то за измену
Уже не хочется, и это ни к чему.

Есть в мире точки - лишь поставить надо
Их вовремя - тогда и в помощь Бог,
Ведь и сейчас не будешь ты мне рада,
В конечном счете, важен ли итог?

И если важен, то лишь той печалью,
Что к нам нисходит, время прорубив,
Но остается дом и старый чайник,
И кот, который десять лет ленив.

И с этой мудростью сполна по жизни строгой
Можно идти до самого конца,
Ведь иногда же удаются строки
Об обльстительности твоего лица...

И в этот вечер, в общем-то печальный,
Но лишь снаружи, вовсе не внутри,
Я подошел к плите, поставил чайник,
А за окном горели фонари.

И я подумал: все в мире законно -
Любовь и ненависть, жизнь и смерть.
И от любви, как и от смерти, больно,
Но тем могущенственней эта круговерть.

Унылый вечер, и печальный месяц
Над трубами завода тихо спит.
Я посчитал - сегодня ровно десять,
Да, десять лет, как я тобой забыт.

Но остается капелька надежды,
Что ты вернешься или так зайдешь,
Все той прекрасной, той любимой, нежной,
Той, что и временем ни капли не проймешь.