Возвращение

Севита
Я не знаю, звала ль мою душу метель
В тишину василькового сада,
На одну из украшенных в зори земель
Я вернулся из страшного ада.

Что прошло, то ушло, ты меня не вини.
Память глохнет в дыму горькой тризны.
У беды выкупая хорошие дни,
Я давно заплатил за две жизни.

На изранившем сердце горячем огне
Я две наши судьбины венчаю.
И теперь ты во мне, дорогая, во мне,
Я за каждый твой вздох отвечаю.

Эту боль, без которой прожить мне невмочь,
Соловьиная песнь осыпает
И любовь молодую весеннюю ночь
Во хмелю своей страсти купает.

Пропадай - пропади, даль холодных планет.
Я вернулся к родному рассвету,
Рассказать, что красивее зорь этих нет,
Что счастливей земли этой нету.

Никому я не нужен в огнях пустоты,
Всё равно мне: луна ли, звезда ли.
Только здесь, только здесь голубые цветы
Мою нежность и грусть ожидали.