Мир печально веселился

Особо Печальный
Мир печально веселился, как мог.
Никому не возражал грубым «нет».
Поощрительно давая пинок,
Нас являл на соблазнительный свет.

Заселял горстями в кущи земли,
Где погуще, где никак – на глазок.
В сущей сутолоке сутки текли,
Поглощая каждый новый бросок.

Мы стучали с ликованием в грудь,
Покидая неизвестность и мрак,
Усмехаясь, мир напутствовал: «Будь…», 
Никогда не комментируя – как?