роба

Александр Свитин
не уйти и уже никогда не взлететь,
а иначе на что притяжение,
проворуюсь опять, обалдеть,
не деньгами пленённый, а временем.

прорываются сквозь "не хочу"
"я не стану" жалеть бесконечного,
да и роба уже по плечу
откровенно искусства сердечного.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2009)