Мгновенья

Елена Жамбалова
Удача тоже умение.
Гу Чжун Хи

Мгновенье уловить – удача из удач,
Ведь оно неуловимо, как солнца луч,
Как быстрый мяч.
Мгновенье – только было, и уж нет.
И ни за что не повториться, нет.
Мгновенья суть не в том, чтобы ловить,
А чтобы помнить, насадив на нить,
Незримую нить разума свою,
И не забыть его молю
Неповторимость и неуловимость,
Но зачем
Мгновенья счастья коротки, а
Череда проблем мгновенье
За мгновеньем нас
Преследует опять
И ловим те, что не желаем мы поймать.
Желая счастья миг продлить
Запомнить нужно, что его сначала
Нужно заслужить.