Сумерки

Елена Жамбалова
Ни свет, ни тьма –
Весь мир окутан тайной.
Спокойный город из окна,
А все деянья не случайны.
Обрывки облаков несутся,
Скрывая за собой закат.
Синева, луны на небе блюдце,
И окна как глаза горят.
Нет в сутках времени прекрасней
Когда все ясно, тихо и волшебно.
Когда, пронесшись, колесница дня угаснет,
А ночь еще плывет на гребне.
 Не неопределенность, а покой.
Душевность, легкость, простота.
Застыло, будто бы рукой
Накрыло мир, исчезла суета.
Спокойно на душе, когда наедине
И наслаждаешься спокойствием ночным,
Когда прохлада сумерек во мне,
И ты не чувствуешь себя чужим.