По дороге в Лето

Алена Мамаева
Она любила пылко, но ответно
Всего лишь краткий миг.
Он уходил неспешно по дороге в Лето,
Неслышно, точно так же, как возник.

За ним бежала и следы искала
В пыли дорожной.
Звала, ждала и сердцем понимала –
Догнать минуты бесполезно. Невозможно

Ходить всю жизнь по лезвию, на грани,
Быть ветром перелетным на лугах,
И, беззаботно двигая ногами,
Бродить по миру в розовых очках.

Ее забросит осень листопадом,
Померкнут краски ярко-свежего холста,
И прошлое своим лучистым взглядом
Ее вернет в давно ушедшие года…

* * *
В пыли дорожной, горячо прогретой
Он брел вперед с гитарой за спиной –
Он уходил неспешно по дороге в Лето,
Шепча: «Ах, если б ты ушла со мной…»